产教融合

 为贯彻全国职业教育大会精神,落实《国家产教融合建设试点实施方案》,经国务院职业教育工作部际联席会议审议通过,近日,国家发展改革委、教育部印发《关于印发产教融合型企业和产教融合试点城市名单的通知》,部署做好相关工作,推动产教融合纵深发展。



探索产教融合新模式


产教融合是职业教育的重要环节,是职业教育与其他教育形式区别的重要特征,爱婴幼师十余年来积极响应国家号召,将政策、产业与教学紧密联系起来,在不断完善幼教托育等童蒙养正教育体系的同时,坚持走特色化、专业化办学之路,努力促成学校与企业、教育与产业之间的无缝对接,不断提高产教融合的深度、广度。


image.png



合作教育 协同育人


2019年爱婴教育科技集团成立,集团以爱婴幼师为基础,集中开办了两所爱婴艾玛国际托育中心、两所爱婴幼儿园、一所爱婴中小学、两所幼教产业学院,旨把产业与教学密切结合,相互支持,相互促进,让学校成为集产、教、研为一体的产业性经营实体,形成学校与企业浑然一体的一条龙办学格局。


image.png

不断深化产教融合的过程是支持地方经济发展的过程,更是实现职业教育提质培优、增值赋能的过程。爱婴将坚定不移地打造产教融合、产学研为一体的教育实践闭环,让每一位爱婴学子都能学有所成、学有所用、以教养学,为职业教育持续健康发展提供有力人才支撑,为提升中国职业教育人才梯队贡献力量!


Copyright © 2015-2021郑州爱婴学校 ICP备19048507号-2