军事化管理

2345imagefilecopy1.jpg

为了培养学生优良的生活习惯,创建和谐氛围,共建美好校园,我校采取军事化管理模式,配备专业的军事化教官担任日常管理及思想教导工作,并选拔优秀的学生组建成学生教官队,以班级为单位建立值周生制度,经培训后参与到军事化管理中,将部队中的好作风、 好思想通过实践有效的融入到学校的管理中,用部队的管理方法、管理经验来引导学生的正确的行为规范,以国防教育和军事训练改变学生的精神面貌,从而改善学生的学习态度和学习环境,养成高度的自律性,锻炼出优秀的品质,提高自身综合素质,为今后成长成才打下坚实的基础。


2345imagefilecopy2.jpg

2345imagefilecopy3.jpg

2345imagefilecopy4.jpg

教官队/学生教官队


一日生活常规

学生在校期间,坚持以人为本,效仿军队正规化管理的内容和形式,严格按照部队的一日生活制度规范学生的行为,从起床、整理内务、早操到就寝,不仅锻炼学生强健的体魄,而且培养了学生的动手能力和自律能力,从中体验部队严格的组织纪律性,令行禁止的作风,雷厉风行的服从意识,使学生自觉遵守学校各项规章制度,最终达到秩序规范、生活有序、作风严谨、纪律严明,校园和谐。


2345imagefilecopy5.jpg

2345imagefilecopy6.jpg

2345imagefilecopy7.jpg

2345imagefilecopy8.jpg



校园安全管理

校内实行严格、规范的封闭式军事化管理, 24小时红外线监控,24小时保安巡逻,周一至周五全封闭式管理,周六、周日半封闭式管理,下午6:00统一进班点名,晚上8:00宿舍落锁,统一查寝;学生出入校门回家须由班主任与家长共同同意,新生第一次回家由学生处老师统一组织送到车站,到家后家长需向学校打平安电话,充分保证学生的人身安全。 

2345imagefilecopy9.jpg

校内监控

2345imagefilecopy10.jpg

班主任送站


值周生

为深入贯彻落实中共中央、国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的精神,我校在军事化管理的过程中,还实行学生值周制度,以班级为单位,每周轮流执行。值周过程中,学生时刻以优秀学生的标准严格要求自己,为同学做文明示范和文明监督,维持校园良好秩序;通过值周工作,使学生由自我教育、自我管理的形式逐步内化成为良好的道德品质和行为规范,树立了学生正确的劳动价值观,同时促进了良好的班风、校风的形成。

2345imagefilecopy11.jpg


国防安全教育

少年强则国强,少年进步则国进步。为进一步拓宽同学们的国防知识面,增强学生国防观念和国家安全意识,我校定期开展国防安全教育,深入学生心灵,有效地强化学生国防观念,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激励学生们树立远大志向,努力学习科学文化知识,锻炼强健的体魄,共筑强大国防。

2345imagefilecopy12.jpg

2345imagefilecopy13.jpg


爱国励志教育

青少年是祖国的未来、民族的希望,是爱国主义教育的重中之重。爱婴充分发挥校园文化熏陶作用,把爱国主义教育融入党日团日、主题班会、开学典礼等活动中,增强学生的代入感、参与感,让学生在丰富多彩的校园活动中接受爱国主义教育,为建设教育强国贡献自己的一份力量。

2345imagefilecopy14.jpg

2345imagefilecopy15.jpg


教育的目的在于育人。培育人才,培养德行,是学校教育的根本。什么样的学生才能称之为人才?除了高超的技能、丰富的学识,责任、自信、果断、担当、感恩等才是人才之核心素质,学校通过军事化管理,将军人果断坚毅、敢于拼搏、不畏困难、无私无畏、艰苦朴素的精神带到学生学习生活中,潜移默化地对学生产生影响和熏陶,使孩子从家庭宠儿变为“军中”骄子,未来成为祖国幼教事业的栋梁之才。

Copyright © 2015-2021郑州爱婴学校 ICP备19048507号-2