学校新闻

爱婴幼师关于加强师生返校开学管理工作的通知

2182021-12-31



640.png

尊敬的教职工、亲爱的同学们:

大家好!

春节已过,开学在即,疫情防控形势依旧严峻复杂,疫情防控任务更加艰巨,“外防输入、内防反弹”的压力进一步增大。依据《郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于加强师生员工返校开学管理工作的通知》(郑教疫防办〔2022〕11号)要求,积极妥善应对新冠肺炎疫情,严防疫情输入,守护广大师生身体健康和生命安全,精准做好2022年春季师生员工返校管理工作,确保平安开学、开学平安。按照全市疫情防控“稳字当头,稳中求进, 稳扎稳打”要求,从严从紧从实从细做好我校师生员工返校开学管理工作,现就有关要求通知如下:



(一)返校管理措施

(一)寒假期间有境外(含港澳台)旅居史的师生员工。应主动向学校报告个人情况,未经审核一律不得返校。返校前需按照境外人员入郑管理要求,在第一入境点解除集中隔离的返郑人员,由属地开发区、区县(市)“点对点”闭环接回,落实“7+7+2”措施,即7天居家隔离(经陆路口岸入境后解除集中隔离返郑的人员落实7天集中隔离措施)、7天健康监测、健康监测结束后再进行2次核酸检测(每7天进行1次核酸检测),居家隔离和健康监测期间仍需按照要求进行4次核酸检测。完成所有管控措施后,本人需向学校提出申请,并提供解除集中隔离证明材料、解除居家隔离(健康监测)证明材料、历次核酸检测阴性证明、入校前48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码等材料,经学校评估同意后,允许返校。与有境外旅居史的同住人员,参照执行。

(二)寒假期间有国内中高风险地区旅居史的师生员工。应主动向学校报告个人情况,未经审核一律不得返校。返校前需按照中高风险地区入郑人员管理要求,落实隔离医学观察、核酸检测等疫情防控措施。完成所有管控措施后,本人需向学校提出申请,提供解除集中隔离(居家隔离)证明材料、历次核酸检测阴性证明、入校前48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码、行程卡等材料,经学校评估同意后,允许返校。同住人员有国内其他城市中高风险地区旅居史的,参照执行。


(三)寒假期间有国内其他低风险地区旅居史的师生员工。应主动向学校报告出行方式、轨迹、目的地等信息。如开学前14天未返,入校时需持行程卡(行程卡截图)、健康码绿码、健康承诺书、健康监测记录表,并提供48小时内核酸检测阴性证明。如开学前14天已返,参照“寒假期间未离师生员工”管理要求。


(四)寒假期间未离的师生员工。开学前减少外出与聚集性活动,自行完成14天健康监测,返校时需提供行程卡(行程卡查询截图)、健康码绿码、健康承诺书、健康监测记录表。


(五)仍处于疫情中高风险地区的师生员工。暂缓返校,防范带病返校、返岗风险。在境外的国际师生在未接到通知之前不得提前返校。


(六)密接、次密接及其他经研判需要管控、当前未完成管控的师生员工。须向学校如实报告,不得自行返校,待完成管控措施后再行评估,条件具备可提出返校申请,按相关规定执行。


(二)返校凭证查验


学校将在安全可控的情况下,按照上级要求,合理确定学生返校批次和时间间隔,详情请关注学校/班级后续通知。师生要记录好健康状况和活动轨迹,如实上报健康码、行程卡(行程卡查询截图),配合学校做好返校开学健康检查。未接学校通知不得提前返校,中高风险地区师生暂缓返校,共同生活的家庭密切接触成员近期到过中高风险地区的师生暂缓返校。

返校人员一律测温、亮码、登记。入校时,如发现健康状况异常,在卫生专业人员指导下,立即安排就近就医,按属地防疫部门要求落实隔离观察、流调溯源等措施。


一般人员

1. 在郑教职工。在郑教职员工返校需查验健康码、行程卡(行程卡查询截图)、健康承诺书和健康监测记录表。

2. 在郑学生。报备健康状况,学校落实网格化管理要求,动态精准掌握开学前14天健康状况和旅居史。返校需查验健康承诺书和健康监测记录表。


特殊人员

学校将重点做好师生信息排查,所有三保人员、开学前14天在郑以外的师生员工,返校需查验健康码、行程卡(行程卡查询截图)、健康承诺书、健康监测记录表和48小时内核酸检测阴性证明。


重点人员

1.感染新冠肺炎的师生员工。须向学校如实报告,不得自行返校。经治愈出院且完成隔离管控,经疫情指挥部综合研判,逐一评估后具备返校条件者,经个人申请,提交相关材料,学校专业人员查验后方可返校。

2.密切接触者和次密切接触者。须向学校如实报告,不得自行返校。完成所有管控措施后,本人需向学校提出申请,并提供解除集中隔离证明材料、解除居家隔离(健康监测)证明材料、历次核酸检测阴性证明、入校前48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码等材料,经属地疫情防控部门评估同意后,持相关证明材料返校。

3.曾经作为管控对象的人员(既往有郑州以外中高风险地区、封闭管理区旅居史的人员)。除提供一般人员返校材料外,需提供解除隔离证明材料、48小时内核酸检测阴性证明。

4.家人或同住人员有健康码异常/隔离人员/有发热或呼吸道症状的师生员工。须向学校如实报告。除提供一般人员返校材料外,需提供 48 小时内核酸检测阴性证明。

5.本人开学前有发热或呼吸道症状的师生员工。须向学校如实报告。已经康复(体温正常72小时),除提供一般人员返校材料外,还需提供市二级以上医院的诊断证明、48小时内核酸检测阴性证明。没有康复的暂缓返校,并及时去发热门诊就诊,就诊完开具市二级以上医院的诊断证明书,体温正常72小时后提供相关材料方能返校。


(三)防疫工作提醒

2345imagefilecopy2.jpg2345imagefilecopy3.jpg


1.确保开学前14天健康安全。根据郑州市教育局新学期开学工作安排,开学前14天内,非必要不离郑,目前仍滞留外地的教职工应及时返郑,保持健康安全状态。开学前一天,学校将对学生及家长开学前14天行程情况、健康码、所有返校师生48小时内核酸检测报告进行查验,作为入学返校的条件。


    2.返郑提前报备。来(返)郑人员需登录“郑好办”APP——返郑人员登记管理系统,如实填报个人信息,未按要求提前登记报备人员须在抵郑后24小时内完成信息填报。凡未按要求提前报备的来(返)郑人员,郑州市疫情防控指挥部将推送提醒短信,收到提醒后须在24小时内完成报备,并落实好个人疫情防控措施。如未在规定时间内履行个人防护责任,郑州健康码将赋“红码”,被赋“红码”人员,应立即联系居住地所属社区,报告健康码状况和提醒短信内容,按社区要求落实相关管控措施。在个人风险未解除前,避免乘坐公共交通工具,避免参加聚集性活动,避免前往人员密集型场所。


请各位老师和学生树立大局观念,提高风险意识,加强个人防护,正确佩戴口罩,定期更换、安全处置,居家应注意加强开窗通风、日常清洁及预防性消毒,规范谨慎出行,做好自身健康的第一责任人。




郑州爱婴(幼师)学校


Copyright © 2015-2021郑州爱婴学校 ICP备19048507号-2