学校新闻

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课班会活动

892022-04-29

为进一步进行爱党爱国爱社会主义教育,激励全院师生攻坚克难、开拓奋进,营造“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的浓厚氛围。4月18日18:30-20:30郑州爱婴技工学校在教学楼多功能厅开展主题团课班会活动。

image.png

活动刚开始,徐一文老师带领同学们演奏中国共青团团歌:《光荣啊,中国共青团》,随着音乐响起,同学们挺直腰板,用最动听的声音,唱出她们对祖国,对党的的热爱,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初生的太阳,用生命点燃未来......”洪亮的歌声响彻整个教学楼,整场活动分为永远跟党走、奋进新征程、喜迎二十大、请党放心强国有我,四个环节。

image.png

永远跟党走

主持人向同学们介绍2022年是中国共产主义青年团建团100周年,回望百年,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团团员和广大青年前赴后继、奋勇争先,书写了中国青年运动的华章。我们作为一名合格的党员须具备三个必须:必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军、必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带、必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力;

image.png

image.png

奋进新征程

学校要求同学们始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定正确政治方向,增强四个意识,坚定四个自信,自觉听党话,跟党走。

image.png

青年向来开风气之光,走在时代前列,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望,党的伟大事业才能后继有人薪火相传,中国梦才能在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

image.png

喜迎二十大

中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年下半年在北京召开,主持人徐一文老师告诉同学们党的二十大是新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。并向同学们提出毛泽东主席曾对青年们说的话:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们的身上。”

image.png

请党放心,强国有我

本次活动要求同学们做一个新时代的好少年,从小到大,我们都要树立正确的价值观,要明确好自己的目标;好好学习,学习不止是表面上的获得高成就,也是为了让自己能够认识更多的知识,做自强上进的学生,听从老师父母的意见,比如自己的事情自己做,自己能处理的事情自己处理等。

image.png

回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

image.png

希望同学们努力学习,用实际行动来迎接党的二十大召开!


-end-



Copyright © 2015-2021郑州爱婴学校 ICP备19048507号-2