师资培训

师资培训

遇见,是为了更好的开始...—爱婴幼师·师资培训顺利举办

1522022-03-22


每个人心中,

都有对梦想的不同定义。

它或许遥不可及,

或许只待你的努力。

现在就随我们一起,

踏上寻梦之旅。

梦想不熄,步履不停。

我们有对教育事业赤诚的心,

我们有永不放弃探索的热情,

我们在育人逐梦的路上学无止境!


为了进一步推动学校课程改革,提高教师的核心素养,着力打造一支德高艺精、充满活力的教师队伍,努力开创爱婴幼师的新格局,实现学校的跨越式发展。学校从1月11日---1月14日对全体新入职的老师进行了为期4天的集中培训。



主持人带领着全体新入职的老师进行了庄严的入职宣誓,接着郑州爱婴技工学校的大家长---周德良校长发表了讲话---《教育与未来》,用大量的事实阐述了当下幼教市场的现状,周校长句句情深意切,是我们教育事业上的指明灯。



随后郑州爱婴技工学校书记张传霞女士给大家带来了精彩的演讲《优良师德---从教师的积极心态开始》,告诫所有的老师,时刻把师德放在第一位。



下午是自我介绍的部分,新教师和老教师在一个个精彩的游戏中迅速熟识起来,也感受了爱婴这个大家庭的温暖。



1月12日上午教务处房归燕处长从常规教学方面为新教师讲解了如何从基础做起,当一名合格教师。



张书记讲了《3--6岁儿童学习与发展》的指南概述,大量的事实论证以及一个个小故事,使枯燥的理论知识变得浅显易懂,发人深思。下午教务处娄皓静老师和辛春艳老师绘声绘色的为新教师带来了两节标准的示范课。



第三天,所有的新教师进行了试讲。老师们个个精神十足,讲课绘声绘色、妙语连珠。台下的老师们也听得津津有味,掌声不断。




1月14日上午进行了结营仪式,张传霞书记寄语新教师:希望他们用崇高的师德,去凝练精神境界;用神圣的责任,去拓展教学业绩;用不懈的追求,去创造学校新辉煌。最后张书记用六个字结束了本次发言:师德+专业=尊严。



四天的培训活动在教务处的精心策划下,高效圆满地结束了。我们相信,在爱婴这块沃土中,新入职的教师们定能乘风破浪,蓄力扬帆共起航!




Copyright © 2015-2021郑州爱婴学校 ICP备19048507号-2